Water treatment Medical Center

Bnay Zion Medical Center, Haifa, Israel

Das Bnai Zion Medical Center ist ein kommunales Regierungskrankenhaus, das Patienten aus aller Welt einen hervorragenden medizinischen Service und eine fürsorgliche Betreuung bietet. Pro Jahr führt Bnai Zion 142.000 Besuche in seinen 65 Krankenhauskliniken durch und führt 14.000 Operationen durch.

Herausforderung des Kunden

Die Wartung von Krankenhäusern erfordert große Mengen an erhitztem Wasser oder Dampf, um alle medizinischen und hygienischen Anforderungen zu erfüllen

  • Sterilisation
  • Befeuchtung
  • Heizung
  • Warmwasser für Wasserhahn und Dusche
  • Reinigung von Wäsche und Kleidung in der Wäscherei des Krankenhauses.

Bnai Zion hat sich für die Dampfoption entschieden, weil sie es ermöglicht, große Wärmemengen an die verschiedenen Ziele zu liefern und die gesamte wesentliche Gesundheitsversorgung auf höchst effiziente Weise zu gewährleisten.

Schlüsselprobleme

Wasserverunreinigungen verursachen verschiedene Probleme im Kessel. Die Qualität des Speisewassers sollte sorgfältig angepasst werden, um die Effizienz des gesamten Systems zu maximieren. Hauptbedrohungen sind Wasserhärte, Eisen und Kieselsäure. Erhitztes hartes Wasser bildet Ablagerungen, die in mehreren Dimensionen ein Problem darstellen:

Hitzeverlust

Ablagerungen auf der Innenfläche des Druckteils (Rohr und Sammelrohr) blockieren die Wärmeübertragung, was sich auf die Höhe des Wärmeverlusts auswirkt. Selbst 2 mm dicke Ablagerungen verursachen einen Verlust von 2–3 %.

Korrosion

Korrosion tritt auf, wenn Kalkablagerungen Verbindungen mit Metallrohren oder Sammelrohren eingehen.

Überhitzung

Auch der Wasserfluss im Innenrohr hat eine Kühlfunktion, da die Wassertemperatur niedriger ist als die Brenntemperatur. Wenn sich auf der Innenfläche des Rohrs Ablagerungen bilden, wird die Kühlfunktion beeinträchtigt und die Metalltemperatur ist höher als erwartet, was zu Überhitzung und Beschädigung des Druckteils führt.

Benzinpreis

Für den Wärmeverlust ist mehr Brennstoff erforderlich, um die gleiche Menge Wasser zum Kochen zu bringen.

Lösung

Das ausgefeilte Prozessdesign umfasst eine Ultrafiltrations-Vorbehandlungsstufe mit einem Single-Pass-RO-System sowie die gleiche Skid-„Plug & Play“-Einheit.

Die Vorbehandlungsstufe der Ultrafiltration ist eine Voraussetzung, um die Effizienz des RO-Systems zu steigern und seine Lebensdauer bei geringeren Wartungskosten und Energieverbrauch zu verlängern.

Das kombinierte Ergebnis von Ultrafiltration und Umkehrosmose ist ein konstant hochwertiges Speisewasser, das frei von mikrobiologischen, chemischen und physikalischen Verunreinigungen ist.

Projektdaten

  • Kapazität: 15 m³h (131.400 m³/Jahr)
  • Prozess: UF – RO
  • RO-Rückgewinnung: 75 % – 80 %
  • Salzrückweisung: 95 % – 98 %

UF-Unterdrückungsfunktionen:

  • Porengröße: 0,01 µm
  • Viren: 4 Log
  • Bakterien: > 6 log

Merkmale

  • Kapazität: 15 m³h (131.400 m³/Jahr)
  • Prozess: UF – RO
  • RO-Rückgewinnung: 75 % – 80 %
  • Salzrückweisung: 95 % – 98 %

Wasseraufbereitung in Krankenhaeusern mit Umkehrosmose und Ultrafiltration

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