Hygienetests wie die Luminometrie sowie klassische Labortests

Net-Foodlab, Tallinn, Estland.

Net-Foodlab ist ein Labor, das Organisationen dabei hilft, die Einhaltung von Sicherheitsvorschriften zu kontrollieren. Zu den Branchen, die an der Erkennung und konsequenten Überwachung von Mikroben interessiert sind, gehören Lebensmittel- und Getränkehersteller, Marken für Körperpflegeprodukte, Gastronomie, das Gastgewerbe, Pharmazeutika und viele andere.

Herausforderung des Kunden

Net-Foodlab bietet eine große Auswahl an Testmethoden. Dazu gehören schnelle Hygienetests wie die Luminometrie sowie klassische Labortests zur detaillierteren Untersuchung. Die Wasserarten für das Labor lassen sich in mehrere Kategorien einteilen, von Speisewasser bis hin zu Reinstwasser. Deshalb dient die kontinuierliche Produktion von qualitativ hochwertigem Wasser mehreren Zwecken.

Laborwasser - Systeme

Schlüsselprobleme

Um für seine Kunden ein voll vertrauenswürdiger Qualitätsmanagementpartner zu bleiben, verlässt sich Net-Foodlab wiederum auf seine vertrauenswürdige Ausrüstung. Die Genauigkeit der Analyse kostet in diesem Geschäft am meisten, und Kompromisse sind das Risiko von Strafen und Reputationsverlusten nicht wert.

Die besonderen Eigenschaften des Wassers, das für Laboruntersuchungen verwendet wird, sind streng geregelt. Es sollte hinsichtlich der darin enthaltenen Elemente und Reststoffe ganz besondere Eigenschaften aufweisen. Der Laborwassertyp Primärqualität erfordert Kohlenstoff- und Umkehrosmosefiltration (RO), während höhere Typen (allgemein und hochrein) eine Kombination aus Umkehrosmose, Ultrafiltration und anderen Technologien verwenden. Je höher der Reinheitsgrad des Wassers, desto mehr Techniken sollten eingesetzt werden.

Lösung

Umkehrosmoseanlage der Aquaphor APRO HP-Serie für den gewerblichen Einsatz mit UF-Vorbehandlung, zusätzlichem externen Wassertank und Antiscalant-Dosierpumpe. Diese Art von System ermöglicht die gleichbleibende Produktion von qualitativ hochwertigem Wasser für Unternehmen.

Das System kann nicht nur im Gesundheitswesen, sondern auch in der Lebensmittel-, HoReCa- und Fertigungsindustrie eingesetzt werden.

APRO Reinstwasseranlage

Projektdaten

  • Aquaphor APRO HP
  • Prozess: RO
  • RO-Rückgewinnung: bis zu 85 %

Merkmale

  • Längere Lebensdauer der Membran
  • Wartungsarmer Betrieb
  • Platzsparendes Design
  • Leiser Betrieb
  • Reduzierte Betriebskosten
  • Edelstahlrahmen und mehrstufige Grundfos-Pumpe aus Edelstahl
  • MP-Controller zur Qualitätsüberwachung
  • TFC-Membranen mit hoher Rückweisung
  • Panelmontierte, mit Glycerin gefüllte Messgeräte
  • Niederdruckabschaltung
  • Doppelter Vorfilter
  • Hochdruckrohre aus Edelstahl
  • Niederdruck-PVC-Rohrleitungen
  • Belimo betätigtes Spülventil

Wasserlösungen für Lebensmittellabore

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